建设动态

学校召开2023年度“双高”建设第七次调度会

2023年11月20日 15:39  点击:[]

2023年11月20日上午,学校召开“双高”建设第七次调度会。校长聂强、党委副书记龚小勇、副校长幸昆仑、副校长谢义华、副校长冉学农、纪委书记谢涛等校领导,双高相关建设任务的职能部门负责人、各二级学院负责人、双高项目管理人员、双高项目组核心团队成员、双高办全体成员参加会议,会议由双高办常务副主任代才莉主持。

会议分三个阶段进行。

第一阶段为双高办通报双高工作推进情况。一是围绕现代职业教育体系改革重点任务”、提质培优、“双高”审计工作、第三方评价、2022年度大项目绩效评价、“双高这五年”系列宣传等六个方面,汇报了10-11月份的“双高”工作进展。二是按照“赛马比拼”的六个赛道通报当前双高的进展情况、排名及存在问题。三是针对下一步工作计划作相关安排。

第二阶段是职能部门作双高建设相关工作要求。资产处、审计处、宣传部分别就“双高”大项目建设、“双高”专项审计、“双高”宣传等工作作了具体要求。

第三阶段是学校领导做工作要求。学校领导就近期双高建设情况及当前双高建设存在的突出问题进行了总结与分析,并对下一步双高建设工作做了具体要求。

学校纪委书记谢涛指出,全校各级部门要高度重视审计工作,特别重视廉政问题。针对“双高”工作,提出三点要求:一是强化纪律意识、风险意识、合同意识等。二是严禁违规突击“用钱”,严格执行相关规定,遵守各项纪律要求。三是认真开展自查自纠工作,重视经费管理,防范廉政风险。

副校长冉学农强调,目前部分大项目仍存在招投标进度滞后问题,各级部门要加快推进大项目建设工作,对未完成的工作任务要落实追责机制。

副校长谢义华要求各项目组要合理合法推进经费支付工作,加快资金支付率进度,确保最终支付率达到95%以上。

党委副书记龚小勇针对当前的“双高”建设重点工作作了六个方面的工作部署和具体要求。一是密切关注现代职业教育体系改革11项重点任务的后续进展工作;二是认真完成提质培优的验收工作;三是有序推进大项目建设;四是高质量完成“双高”建设的全部工作任务;五是重视“双高”宣传工作。宣传侧重点一方面要关注“双高”建设以来全校师生的获得感,另一方面要关注学校“双高”建设对国家重大战略、区域经济发展等的贡献度;六是各级部门既要做好“双高”验收工作,又要谋划下一轮“双高”的启动和明年经费预算工作。

校长聂强对当前的双高建设等学校工作作了三点重要指示:一是工作推进确保完成。特别是大项目建设、经费使用等指标任务务必落实完成;二是工作反思确保“双高”。各部门要明确“双高”建设的任务,总结凝练学校发展的目标,在服务学生全面发展、服务“教育强国”等国家战略上认真思考;三是纪律要求确保廉洁。各级部门务必遵守相关程序的制度和规范,确保廉政建设。

学校领导高度重视“双高”建设,并针对具体工作提出了相应的要求和解决思路。本次调度会进一步梳理了当前双高建设工作的重点、难点任务,为下一步“双高”工作提供了行动计划,有利于推进“双高”建设工作的总体进度,保障“双高”建设的终期验收。

上一条:学校召开2023年“双高”建设绩效考核会 下一条:学校召开2023年度“双高”建设第六次调度会