学校召开2023年“双高”建设绩效考核会

2023年12月28日 13:59  点击:[]

为了系统总结“双高”建设成效,保障首轮“双高”验收工作的顺利实施。2023年12月28日上午,学校召开2023年“双高”建设绩效考核会。校外专家严欣平、曾孝平、王睿、林克松,与校内师生代表共同组成评审组实施考核环节。校党委书记孙卫平、校长聂强、党委副书记龚小勇、副校长幸昆仑、副校长谢义华、副校长冉学农、副校长刘洪光、副校长黄爱明等校领导,双高一级项目组负责人、各二级部门负责人、双高项目管理人员、双高项目组核心团队成员、双高办全体成员参加会议,会议由党委副书记龚小勇教授主持。

聂强校长在致辞中首先对专家莅临我校指导工作表示热烈的欢迎和感谢,其次介绍了学校“双高”建设期间的主要举措与成效,以及学校为迎接终期验收开展的系列具体工作,最后希望各位专家发挥“诊断”作用,帮助学校完成项目建设考核和终期验收工作。

随后考核会分三个阶段进行。

第一阶段进行项目组汇报与专家点评。在专家组组长严欣平会长的主持下,学校十大项目组分别从任务完成情况、工作举措、取得成效以及不足与改进等方面进行了详细汇报。各位专家针对汇报内容和佐证材料提出了诸多建议,例如党建引领高质量发展、加强内涵建设与特色亮点、打造“重电”品牌、提升国际化办学能力等观点引起在座全体人员的强烈共鸣。

此外评委组的教职工代表、一线教师代表、学生代表也踊跃发言,分享了“双高”建设给予全校师生的获得感,同时对各个项目组的汇报情况提出了重要意见。

第二阶段是专家组汇评。专家组根据各项目的汇报情况和佐证材料,逐一对各个项目进行评分,按“优秀”“良好”“合格””不合格“四个等级实施绩效考核。

第三阶段是党委书记孙卫平教授作总结发言。孙卫平书记指出,本次考核工作基本反映了目前“双高”建设的进度和水平。我们取得了一些成果,但是迎接终期检查还存在部分问题。为此,他提出三点要求:一是全力以赴做好首轮“双高”验收工作。各项目组要按照专家反馈意见认真诊改。各部门要通力合作,打通学校全局,全力以赴做好验收的准备工作,保证高质量高水平完成验收;二是抓好验收工作的同时做好第二轮双高申报准备工作。各项目组、各部门要认真梳理总结首轮“双高”建设过程中的经验做法,统筹思考学校未来五年发展规划,提前谋划第二轮“双高”建设内容;三是提高思想认识,勇挑重担、再建新功。各部门同志在学校高质量发展的关键时刻要有担当,不能退缩,不能临阵脱逃,尤其是项目负责人,更要勇挑重担,肩负“重电”使命。

本次工作会体现了学校党委对“双高”建设的高度重视,各位专家对学校当前的“双高”建设提出了真知灼见,校领导也作了重要的工作部署与要求,有利于保障学校“双高”建设的终期验收,为首轮“双高”建设交上一份满意的答卷。

上一条:学校召开“双高计划”行业企业投入论证会 下一条:学校召开2023年度“双高”建设第七次调度会